プライバシーポリシー

はじめにお読みください。

本ウェブサイト(以下「当サイト」といいます)は宮川公認会計士事務所が運営しております。

お客様が当サイトをご利用されるにあたっては、以下の利用規約をお読み頂き、同意される場合にのみご利用下さい。

なお、本規約につきましては予告なく変更することがありますので、あらかじめ御了承下さい。

個人情報保護方針

宮川公認会計士事務所(以下「当事務所」といいます)は、「お客様の個人情報の適切な保護と利用」を重要な社会的責任と認識し、下記のとおりプライバシーポリシーを定め、依頼主、お客様の個人情報の適切な保護に努めてまいります。

当事務所は、お客様の個人情報の適正な取扱いに関する法令その他の規範を遵守いたします。
当事務所は、お客様の個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。
法令に定める場合を除き、お客様の個人情報の利用目的を通知または公表し、利用目的の範囲内において使用いたします。

利用目的

税理士業務及び社会保険労務士業務等に関する役務の提供
コンサルティング業務に関連する役務の提供
その他、お客様との契約を履行する上で必要な役務の提供
経営・会計・税務・法律改正等の情報提供
(1)から(3)に関しての当事務所よりのサービスのご案内
採用選考および採用後の人事管理
(1)から(6)に付随する業務

当事務所は、お客様の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則としてお客様の個人情報を第三者に対して提供いたしません。

ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、合併等の場合には、お客様の同意をいただくことなく、お客様の個人情報を提供することがあります。

当事務所は、お客様の個人情報に関し、不正アクセス、漏洩等の防止に努め、合理的な安全管理措置を実施いたします。

当事務所がお客様の個人情報の取扱いを委託する場合は、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督いたします。
当事務所は、個人情報保護のための管理体制および取組みを適宜見直し、その継続的改善に努めてまいります。

宮川公認会計士事務所

お問い合わせ窓口

保有個人データの開示等、あるいは個人情報に関するお問い合わせ、ご相談等は以下の連絡先までご連絡ください。

福岡市中央区天神2-8-36-天神NKビル8階

 

共同利用について

当事務所は、グループ事業で総合的なサービスをお客様に提供するため、必要な範囲で、下記のとおり、お客様の個人データを共同利用することがあります。

共同して利用される個人データの項目

氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス

利用する者の利用目的

当事務所における個人情報の利用目的の範囲内とします
当該個人データの管理責任者
宮川公認会計士事務所
共同利用に関するお問い合わせ窓口
宮川公認会計士事務所

特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針

宮川公認会計士事務所(以下「当事務所」といいます。)は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため、本基本方針を以下のとおり定めます。

関係法令、ガイドライン等の遵守

当事務所は、個人情報及び特定個人情報等に関する法令、特定個人情報保護委員会が策定する「事業者向けガイドライン」その他の関連規範を遵守します。

安全管理措置に関する事項

  • 当事務所は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止等、特定個人情報等の管理のために取扱規程を定め、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  • 従業者に特定個人情報等を取り扱わせるに当たっては、特定個人情報等の安全管理措置が適切に講じられるよう、当該従業者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  • 取得した特定個人情報等は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」で認められている場合を除き、第三者に提供することはありません。

 

継続的改善

当事務所は、特定個人情報等の保護が適正に実施されるよう、本基本方針及び法人内規程等を継続して改善します。

お問合せの窓口

当事務所は、特定個人情報等の取扱いに関するお問合せに対し、適切に対応いたします。
当事務所所在地:福岡市中央区天神2-8-36

守秘義務について
税理士、社会保険労務士、その他士業には法律で守秘義務が課せられています。

守秘義務については、税理士法38条、54条において以下のように定められています。
この条文に違反した場合には、税理士会・社会保険労務士会、その他所属会派の懲戒請求を受け、刑事責任や民事責任を負担することになります。

免責事項

当サイトに掲載する情報は、利用者の方に対して一般的な情報を提供することを目的としています。
掲載される情報は、会計、税務、アドバイザリーサービスその他専門サービスにとって代わるものではありません。
また掲載している情報は、租税法、会計基準、リスクその他類する情報についての完全な説明ではありません。
利用者の方が申告などを行われる場合には、当事務所を含む税理士などの専門家に相談されるか、税務署など関係当局にご確認ください。

当事務所は、当サイトに掲載する情報について、充分に注意・確認をした上で掲載しておりますが、掲載した情報が古くなっていたり、間違っていたりする場合もありえます。
利用者の方が当該情報につき、直接的または間接的、あるいは派生的に損害を被った場合でも当事務所は一切責任を負えません。
当サイトの情報は利用者の方自身の責任でご利用下さい。

当事務所は、当サイトを利用したこと、当サイト自体が利用できないこと、または当サイトに欠陥があったことに起因する直接的または間接的、あるいは派生的な損害に対して、たとえ事前にその可能性を予見できたとしても、利用者の方に対していかなる責任も負いません。
当事務所は、当サイトにコンピュータウイルスやその他の有害な要素が潜在していないことを保証していません。

著作権等知的財産権

当サイト内の各コンテンツに関する著作権その他知的財産権は弊社あるいは各コンテンツの提供者に帰属します。
利用者は、当該情報を私用目的で利用される場合にかぎり使用できます。
弊社に無断で、それを越えて、使用(複製、送信、譲渡、二次利用等を含む)することは禁じます。

PAGE TOP